otzyv4you.ru
  1. Ольга Владимировна

    Обратилась к Ольге Викторовне по рекомендации другого врача, как к «хорошему специалисту с опытом». В начале врач сказала, что брекеты носить 1 год и 2—3 месяца. После озвученного в начале времени врач сказала, что пора снимать, что я уже перехаживаю (нет такого понятия, брекеты можно носить и 2 и 3 года). Но у меня были вопросы, так как зубы ровно не встали и результат не был достигнут. Врач от вопросов или уходила или отвечала в духе «Никто не жаловался, всем нравилось» (у всех разные случаи) или «Мы этот вопрос уже полгода мусолим» (не мусолим, а я пыталась получить внятный ответ). После того, как я перенесла прием на 2 недели, на который было назначено снятие, врач у меня (пациента) спрашивала «Ну что когда снимаем, назначай дату? Когда будешь готова и все будет нравится тогда и запишись на снятие».

    Итого: врач не имеет понятия об этике общения пациент-врач, не отвечает на медицинские
    вопросы о ходе лечения, не объясняет что происходит с зубами и почему, позволяет общение в пассивно-агрессивной манере. В моем случае было бы честно признаться, что врачу не хватает знаний и опыта, чтобы довести лечение до конца и отправить к другому специалисту. Так же не ведется промежуточная фиксация результата (видимо помнит всех пациентов), прикус определяется на глаз, без снимка сустава, наклона зубов и т.д., установка была без проведения гигиены в этот же день, клей вокруг не убрали.
    После посещения другого специалиста, мне все корректно объяснили, назначили продолжение лечения, снимать в моем случае еще было рано. Советую идти сразу к нормальным врачам, которые обновляют знания и корректно общаются с пациентами, т.к. на долечивание редко кто берет и надо платить заново всю сумму.

    Ответить
Напишите ваше мнение